Zutaten und was man sonst so braucht... |
Angaben für 6
Personen: |
1 kg |
Kartoffeln |
400 g |
Tomme Fraîche (sehr junger Käse, ersatzweise junger Gouda
), in Scheiben geschnitten, |
100 g |
Butter |
250 g |
Crème Fraîche |
frisch gemahlen |
Salz und weissen Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung: |

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1. Die Kartoffeln |
schälen, waschen und ca.30 Minuten kochen lassen, abgießen und
abkühlen lassen. Nach Geschmack kann man auch einige Knoblauchzwiebeln ein paar Minuten
mitkochen lassen. |
2. Das Püree |
Die Kartoffeln in einer geeigneten Terrine purieren, dabei Butter und
Creme Fraiche hinzufügen, salzen und pfeffern. Bei milder Hitze vorsichtig erhitzen,
dabei mit einem Holzlöffel ständig umrühren |
3. Der Käse |
Den Käse in Scheiben schneiden und in das heiße Püree geben. Damit der
Käse sich mit dem Püree verbindet, in dieser Phase heftig rühren, besonders an den
Topfwänden lang. Das Aligot in der Mitte des Topfes halten, sobald es Fäden zieht,
sofort vom Feuer nehmen: fertig!!!! Weiteres Erhitzen lässt die Käsefäden hart werden. |
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