Zutaten und was man sonst so braucht... |
Angaben für 2
Personen: |
1 |
Honigmelone |
0,2 - 1,0 l |
Portwein, je nach Bedarf |
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Zubereitung: |
1. Die Melone vorbereiten |
Teile die Melone in zwei Hälften und entferne die
Kernschicht. |
2. Den Portwein zugeben |
Fülle die Melone mit Portwein auf, ganz nach Gusto, aber
nicht über den Rand hinaus. |
3. Verzehr |
Die Melone auslöffeln, und gegebenenfalls (immer 'mal
wieder) mit Portwein nachfüllen... |
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Wir haben diese Spezialität auf Camping Bourgnatelle (Bréténoux) als Vorspeise
kennengelernt. Ich selbst bin ein absoluter Melonenverächter, aber seit dem ich die 'Mélon
au Port' kenne, hat sich das geändert!
Danach kann es übrigens als Hauptspeise so ziemlich alles geben - ist egal... |